關于轉發《貴州省建設廳關于加強民用建筑節能分部工程施工質量驗收工作的通知》的通知

各區、縣(市)建設局、各相關單位:
現將《貴州省建設廳關于加強民用建筑節能分部工程施工質量驗收工作的通知》黔建節能通[2008]267號印發給你們,并結合我市實際提出如下意見,請認真貫徹執行。
一、自2008年1月1日起,按建筑節能設計的新建、改建和擴建的民用建筑工程,必須進行建筑節能工程施工質量驗收。(2008年1月1日至發文之日沒有進行建筑節能工程施工質量驗收的,須補齊驗收手續)
二、建筑節能工程施工質量驗收應嚴格按照國家標準《建筑節能工程施工質量驗收規范》(GB50411-2007)進行,包括節能工程的檢驗批質量驗收、分項工程質量驗收和分部工程質量驗收,相關應用表格附后(詳見文件附件)。
三、建筑節能分部工程未經質量驗收合格,建設單位不得組織竣工驗收。
附:<貴州省建設廳關于加強發用建筑節能分部工程施工質量驗收工作的通知>(黔建節能[2008]267號)

貴陽市建設局?
二OO八年十一月二四日